jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta de crema de orujo y gelatina de cafe

Hace poco que descubri esta tarta y la verdad es que esta buenisima ,no,lo siguiente, ademàs me trae recuerdos de mi tierra adoptiva,Galicia. Es una tarta fria muy similar a la tarta de queso.

  Ingredientes:

. un paquete de galletas de canela
. 50 gr de mantequilla derretida
. 2 sobres de gelatina neutra
. 150 ml de crema de orujo
. 500ml de nata para montar
. 150 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
.  5 cucharas soperas de azucar
. una tacita de cafe solo.

En primer lugar deshacemos las galletas hasta que quedan como polvo. Para que fuera mas facil meti las galletas en una bolsita de congelaciòn y con la ayuda de un rodillo las fuì machacando.  Para derretir la mantequilla se le da un puntito de calor en el micro,como 10 segundos.Con las galletas y la mantequilla formamos una pasta,que sera la base de nuestra tarta.  Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmoldable y lo metemos en el frigo.
Montamos la nata y reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la crema de orujo con el azucar y con el queso,para que la mezcla quede bien nos ayudamos de las tipicas barillas de reposterìa.Añadimos uno de los sobres de gelatina. Ahora llega el momento de mezclar con la nata montada. Cuando este  todo bien integrado echamos nuestra mezcla sobre la base de galleta y al frigo hasta que se cuaje.A mi me gusta dejarla una noche entera.

Cuando ya esta bien cuajada llega la hora de hacer la cobertura de gelatina de café. Calentamos la tacita de café y deshacemos el otro sobre de gelatina,mezclamos y volcamos sobre nuestra tarta. Un par de horas de frigorifico y lista para comer.

Si os gusta màs fuerte solo hay que hacerla con un poquito màs de crema de orujo.

Os adjunto la foto de la que hice para el cumpleaños de mi chico.

1 comentario:

  1. Buenísima tiene un pinta!!!!
    Me la anoto y muy pronto la hago yo.

    Sigue así dándonos ideas.
    Besos

    ResponderEliminar