jueves, 4 de abril de 2013

Pastel de platano con trocitos de chocolate y nueces

Cuantos dias sin publicar... la verdad es que a veces soy un poco desastre y como ando a mil todo el dìa,pues no saco ni un ratito para pasar las recetas.
Este pastel es una adaptacion del pastel de platano de Peggy Porschen del fantastico libro Boutique de Pasteleria.

Ingredientes:
. 100gr de mantequilla
. 200gr de azucar moreno
. una pizca de canela
. 2 huevos
. Tres platanos maduros
. 180gr de harina bizcochona
. 75 gr de gotas de chocolate negro.
. 75 gr de nueces picadas

Elaboraciòn:

Empezamos mezclando la mantequilla ablandada con el azucar y la canela hasta que sea una mezcla homogenea. Batimos los huevos y los vamos añadiendo poco a poco. Partimos los platanos y con ayuda de un tenedor los aplastamos ,añadimos a la mezcla  anterior. Incorporamos igualmente el chocolate y las nueces.
El ultimo paso es incorporar la harina tamizada.
Vertemos en un molde y metemos en el horno previamente precalentado a 180° durante 35-40 minutos y listo.

El bizcocho se puede cubrir con glaseado de platano,pero en este caso yo no lo incorpore... quiza por falta de tiempo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario