domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho de piña

    Después de unos cuantos días sin publicar, por fin he sacado un ratito para incorporar esta receta tan facilita que nos soluciona los desayunos del fin de semana, un bizcocho jugoso de piña.


Ingredientes:

. 100 gr de mantequilla ablandada
. 80 gr de azùcar
. 250 gr de harina
. 1/2 sobre de harina
. 3 huevos
. 1 lata mediana de piña en su jugo y el jugo

    Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar ,cuando la mezcla se empieza a tomar textura pomada con un color blanquecino vamos  añadiendo los huevos uno a uno. Posteriormente añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos hasta que todo este integrado. Picamos la piña y la incorporamos junto con su jugo. Volcamos en un molde y en la parte de arriba colocamos unas rodajas de piña para decorar ( he de decir que a mi en el proceso de horneado se me hundieron las rodajas y no cumplieron su función decorativa,solución no hundirlas  en la masa, solo apoyarlas)

    Metemos en el horno 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que este dorado y listo para comer.

jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta de crema de orujo y gelatina de cafe

Hace poco que descubri esta tarta y la verdad es que esta buenisima ,no,lo siguiente, ademàs me trae recuerdos de mi tierra adoptiva,Galicia. Es una tarta fria muy similar a la tarta de queso.

  Ingredientes:

. un paquete de galletas de canela
. 50 gr de mantequilla derretida
. 2 sobres de gelatina neutra
. 150 ml de crema de orujo
. 500ml de nata para montar
. 150 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
.  5 cucharas soperas de azucar
. una tacita de cafe solo.

En primer lugar deshacemos las galletas hasta que quedan como polvo. Para que fuera mas facil meti las galletas en una bolsita de congelaciòn y con la ayuda de un rodillo las fuì machacando.  Para derretir la mantequilla se le da un puntito de calor en el micro,como 10 segundos.Con las galletas y la mantequilla formamos una pasta,que sera la base de nuestra tarta.  Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmoldable y lo metemos en el frigo.
Montamos la nata y reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la crema de orujo con el azucar y con el queso,para que la mezcla quede bien nos ayudamos de las tipicas barillas de reposterìa.Añadimos uno de los sobres de gelatina. Ahora llega el momento de mezclar con la nata montada. Cuando este  todo bien integrado echamos nuestra mezcla sobre la base de galleta y al frigo hasta que se cuaje.A mi me gusta dejarla una noche entera.

Cuando ya esta bien cuajada llega la hora de hacer la cobertura de gelatina de café. Calentamos la tacita de café y deshacemos el otro sobre de gelatina,mezclamos y volcamos sobre nuestra tarta. Un par de horas de frigorifico y lista para comer.

Si os gusta màs fuerte solo hay que hacerla con un poquito màs de crema de orujo.

Os adjunto la foto de la que hice para el cumpleaños de mi chico.

domingo, 10 de marzo de 2013

bizcocho con fideos de chocolate y pasas...

Mi primer post,que sensaciòn màs rara ,nunca pense que me decidirìa a escribir un blog,pero nunca digas nunca...Eso es una màxima de vida... siempre que he dicho que no harìa algo o no me podrìa algo,pues todo lo contrario,asì que aquì estoy...

Hace un tiempo que me he vuelto loca por la reposterìa, asi que ultimamente hago bizcochos,galletas,postres frios ...

Hoy no iba a ser menos,màs aùn si tenemos en cuenta que tenìa unos huevos a puntito de caducar. Vamos con la receta:
. 200gr de mantequilla ablandada
. 200 gr de azucar blanquilla
. 4 huevos medianos
. semillas de una vaina de vainilla
. 200 gr de harina bizcochona
. fideos de chocolate
. un par de puñados de pasas

Se mezcla la mantequilla con el azucar y las semillas de vainilla,hasta que sea una mezcla blanda y esponjosa, en otro cuenco batimos los huevos. Vamos vertiendo los huevos sobre la mezcla de mantequilla y vamos mezclando. Despues incorporamos poco a poco la harina tamizada. Cuando este todo mezclado echamos los fideos de chocolate y las pasas, mezclamos y volcamos sobre un molde ( yo suelo utilizar moldes de silicona

  30 minutos a 180° grados o hasta que al introducir un palito de brocheta en el bizcocho ,este salga limpio.

Sacamos del horno y cuando haya enfriado un poquito desmoldamos y ya esta... nuestro jugoso bizcocho para desayunar...

Las fotos no tienen mucha calidad,no tenìa la camara a mano y el movil me hizo el apaño....